1. ホーム>
  2. 会社概要>
  3. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

2018年4月6日に個人情報の安全管理の変更をさせていただきました。
2008年11月26日に個人情報の利用目的の変更をさせていただきました。
2008年11月26日以前に弊社へ個人情報をご提供いただいた方は「個人情報の利用目的変更の公表」をご確認ください。

プライバシーポリシー

テレネット株式会社(以下「当社」といいます)は、高度情報通信社会において、個人情報の保護は基本であり社会的責務と考えます。お客様に信頼される企業であり続けるため、個人情報保護マネジメントシステムの構築・実施・継続的改善に努めます。

1. 個人情報の取扱い

当社の業務、当社が他の事業者から委託された業務(他の業者の商品・サービスの販売・取次等)の実施に当たって取扱うこととなる個人情報は、業務の実施に必要となる範囲内で利用します。

また、個人情報の取得、利用、提供を行う場合、その目的を明示しお客様の同意の下で行います。

2.個人情報の利用目的

当社が保有する個人情報については、下記の目的の範囲内で利用します。

  1. 電話、電子メール、郵送等各種媒体により、当社取扱商品・サービスに関する販売促進活動、アンケート調査、景品等の送付
  2. ご購入商品の送付、配達・設置、商品代金の請求・回収、サービス提供条件の変更、停止、中止、契約解除の通知並びにその他当社取扱サービスの提供
  3. 当社取扱サービスの改善、新たなサービスの開発、勧奨
  4. お問い合わせ、ご相談への回答

3.個人情報の第三者提供

当社は、法令に定める場合等を除き、お客様の承諾なく第三者に提供しません。

4.法令、国の指針、その他規範の遵守

当社は個人情報の取扱いについて、JISQ15001、個人情報の保護に関する法律や経済産業省、総務省のガイドライン等を遵守します。

5.業務委託

当社の業務上必要がある場合は、個人情報の入出力や管理などの業務を信頼できる業者に発注することがあります。

この場合には委託処理の透明化を図るため、委託内容を公表し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行うため以下の措置を講じます。

  1. 当社規定に定められた要求基準を満たした業者に委託をします。
  2. 個人情報の安全管理が図られるよう契約を締結します。
  3. 個人情報の取扱状況を把握するために委託契約で盛り込んだ内容の実施の程度を相互に確認をします。

また、委託先に提供する情報は委託業務に必要が無いものは提供いたしません。

6.個人情報の安全管理

  1. 当社は、個人情報の正確性を保つように努力し、これを安全に管理します。
  2. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルスなどに対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
    また、これらの防止策に問題が見つかった場合には直ちに是正を致します。
  3. 当社は、お客様へのサービス向上ならびに当社商品の広告配信および宣伝などの用途でクッキーを使用しております。
    クッキーとは、ウェブページを利用したときに、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)とサーバーとの間で送受信した利用履歴や 入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。お客様がブラウザの設定でクッキーの 送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存されたクッキーを取得し、収集した行動履歴と 個人 情報を紐付ける場合があります。また、当社は、当社が広告配信等を委託する第三者または当サイト以外のウェブ ページを経由し、お客様のコンピュータに保存されたクッキーを参照し、当社商品の広告配信および宣伝などを行うことがあります。
    お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの送受信に関する設定を「クッキーを許可する」「クッキーを拒否する」「クッキーを受信 したら通知する」などから選択できます。なお、クッキーを拒否する設定を選択されますと、当社の提供する一部サービスを 受けられない場合がございます。
  4. 当社は、役員及び従業員に対し、お客様の個人情報の保護及び適正な管理方法についての教育を実施し、日常業務におけるお客様の個人情報の適正な取扱いを徹底します。

7.利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の手続き

当社が保有する個人情報に関して、利用目的の通知、開示、訂正等を希望される場合には、関係法令に従い本人からの申し出であるかを確認した上で、当社規定に従い対応させていただきます。

当社が保有する個人情報の利用停止を希望される場合には、本人からの申し出であるかを確認した上で、自主的に利用停止に応じさせていただきます。

8.苦情及び相談への対応

当社における個人情報の取扱いや安全管理措置に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求は以下で受付しております。

【苦情相談窓口】
 TEL:0265-26-1855
 FAX:0265-26-1866
 E-mail:同意してメール
 住所:〒399-2561 長野県飯田市駄科1956-5
 *土曜・日曜・祝日・お盆及び年始年末を除きます。
 受付時間/平日9:00~18:00

9. 改定

当社は、このプライバシーポリシーの内容の全部又は一部を改定することがあります。

改定した場合は、このホームページ(http://www.telenet21.com/company/privacy.html)に掲載することにより公表します。

平成17年4月1日制定
平成30年4月6日改定

テレネット株式会社 代表取締役社長 青山 貴子

このページの先頭へ戻る

個人情報の取扱に関して

テレネット株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

お客様の個人情報の取扱について

当社では、個人情報である電話帳データを用い、各種テレマーケティングサービスを実施しております。

電話帳データをはじめ、弊社で取扱うお客様の個人情報は、適切、厳重に管理し、お客様の個人情報への不正アクセスや紛失、破壊、改ざん、漏えい等が起きないように安全対策を実施しております。お客様の個人情報に関しまして、お客様より掲載・取扱拒否の要求がございました場合は、削除いたします。

1. 個人情報の利用目的

  • NTTファイナンス、NTTコミュニケーションズ、NTT東日本・西日本、NTTドコモのサービスの販売、取次等の実施
  • 当社取扱商品、サービスに関する販売促進活動、アンケート調査、景品等の送付
  • ご購入商品の送付、配達・設置、商品代金の請求・回収、サービス提供条件の変更、停止、中止、契約解除の通知並びにその他当社取扱サービスの提供
  • 当社取扱サービスの改善、新たなサービスの開発、勧奨
  • お問い合わせ、ご相談への回答

当社は、テレマーケティング業、または他の業務においての受託においては、委託元から提供(預委)された個人情報について、これを当該委託元との契約の目的達成に定められた範囲内で利用します。

2.個人情報の第三者提供

当社では、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. お客様が同意される場合
  2. 上記における委託業務の範囲内でお客様の個人情報を提供する場合
  3. 法令により、提供が必要と判断される場合

3.個人情報の第三者への預託について

当社では次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に預託することはありません。

個人情報に関する機密保守契約を締結した業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の情報を預ける場合(例:業務委託会社とは、商品お届けの運送会社、クレジット決済を選択された場合のクレジット会社等です。)

4.業務委託

当社の業務上必要がある場合は、個人情報の入出力や管理などの業務を信頼できる業者に委託する事があります。この場合には委託処理の透明化を図るため、委託内容を公表し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行うため以下の措置を講じます。

  1. 当社規定に定められた要求基準を満たした業者に委託をします。
  2. 個人情報の安全管理が図られるよう契約を締結します。
  3. 個人情報の取扱状況を把握するために委託契約で盛り込んだ内容の実施の程度を相互に確認をします。

また、委託先に提供する情報は委託業務に必要が無いものは提供いたしません。

5.利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の手続き

当社が保有する個人情報に関して、利用目的の通知、開示、訂正等を希望される場合には、関係法令に従い本人からの申し出であるかを確認した上で、当社規定に従い対応させていただきます。

当社が保有する個人情報の利用停止を希望される場合には、本人からの申し出であるかを確認した上で、自主的に利用停止に応じさせていただきます。

6.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情および開示等の申し出先

お客様の個人情報保護に関する取り組みについては、プライバシーポリシー開示等のお問い合わせについてはご本人からの申し出であるかを確認した上で、当社規定に従い対応させていただきます。

【テレネット株式会社】
TEL    :0265-26-1855
FAX    :0265-26-1866
E-mail   :メール
ホームページ:http://www.telenet21.com
住所     :〒399-2561 長野県飯田市駄科1956-5

このページの先頭へ戻る